本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美加與歐盟聯手制裁 俄反嗆西方國家偽善

最新更新:2019/03/16 23:31

(中央社莫斯科16日綜合外電報導)針對俄羅斯去年與烏克蘭海軍衝突一事,西方國家昨天對俄國官員在衝突中扮演的角色祭出制裁措施,俄羅斯今天猛烈抨擊這些國家「偽善」,並誓言對這些「敵意」舉動做出回應。

有鑑於莫斯科「繼續侵略烏克蘭」,美國、加拿大和歐洲聯盟昨天對俄羅斯10餘位官員及企業實施制裁。

俄羅斯外交部表示:「將我們國民列入歐盟非法制裁名單的託辭,其偽善和憤世嫉俗令人震驚。」

俄國外交部在昨晚的前一項聲明中說,俄國「不會對歐盟的敵意舉動不做回應」,並指控歐盟在31日烏克蘭大選前夕支持基輔當局。

俄羅斯外交部指出:「不能忽視的是,這項決定是在烏克蘭大選前不久做出。」

俄羅斯外交部也指控,華府和渥太華有「恐俄症」;並表示,相關制裁「無法導致美國和加拿大想要的結果」。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1080316

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱