本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反洲際彈道飛彈 美首度成功測試齊射攔截

最新更新:2019/03/26 14:51

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國軍方今天宣布成功測試洲際彈道飛彈(ICBM)攔截系統,從馬紹爾群島(Marshall Islands)發射的目標,遭2枚設在加州的攔截彈擊落。

為抵禦洲際彈道飛彈威脅,美國研發這種陸基中段防禦系統(Ground-based Midcourse Defense,GMD)。這種系統被設計成能發射攔截飛彈出大氣層,利用動能摧毀來襲目標。

美國以前就測試過陸基中段防禦系統,但一次齊射一枚以上的攔截飛彈並成功攔截目標,還是頭一遭。

軍方聲明指出,第一枚攔截飛彈設在洲際彈道飛彈模擬發射台的6500公里外,鎖定擊殺模擬來襲飛彈的「重返載具」(re-entry vehicle),第二枚則鎖定飛彈殘骸。

飛彈防禦署(Missile Defense Agency)署長葛瑞夫茲(Sam Greaves)表示,這是「重要的里程碑」,陸基中段防禦系統「對防衛本土至關重大,這場測試彰顯我們有能力且能有效嚇阻真正的威脅」。

北韓2017年測試火星-15型(Hwasong-15),成為洲際彈道飛彈俱樂部的最新成員。分析家說,火星-15型射程可涵蓋美國本土全境。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳亦偉)1080326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱