本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加拿大10月國會選舉 杜魯道警告俄羅斯恐干預

最新更新:2019/04/06 21:21

(中央社渥太華5日綜合外電報導)加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)今天警告,今年秋天登場的國會大選恐會面臨俄羅斯干預的風險。

杜魯道在多倫多一場記者會上表示:「過去幾年我們看到外國勢力在民主進程中的干預或影響有所增加。」

他還說:「我們非常清楚,像俄羅斯等國家是許多引發分歧的選戰、社群媒體的幕後黑手,大家瞭解的,散播訊息使我們的政治比以往更分裂、更充滿憤怒。」

杜魯道指出:「我們的民主體系部長古爾德(Karina Gould)正進行許多重要計畫,以確保6個月後的選舉將由加拿大人決定。這是加拿大人所期待的。」

杜魯道這番言論呼應加國外長方慧蘭(Chrystia Freeland)所言,她曾表示,外部勢力「很有可能」干預加拿大10月舉行的國會大選。

七大工業國集團(G7)會議正在法國北部舉行,方慧蘭在會議場邊指出:「我們非常關切,我們判斷非常可能有干預狀況,我們認為可能早就有惡意外國勢力破壞我們的民主。」

對於這類風險,加拿大政府今年1月底成立一個特別任務小組,以防止假訊息和外國勢力干預即將舉行的國會選舉。(譯者:葉俐緯/核稿:陳彥鈞)1080406

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱