本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度無畏巡弋飛彈試射成功 低飛擊中目標

最新更新:2019/04/15 20:30

(中央社記者康世人新德里15日專電)印度今天在東部奧里薩省試射本土研製的「無畏」(Nirbhay)巡弋飛彈成功,在低於海拔100公尺的高度,以0.7馬赫低飛擊中目標,將可威脅毗鄰的中國和巴基斯坦。

新德里電視台(NDTV)引述印度「國防研究暨發展組織」(DRDO)消息來源表示,國防研究暨發展組織今天上午11時44分左右,在奧里薩省(Odisha)巴拉索爾縣(Balasore)昌迪普(Chandipur)綜合試射場試射無畏次音速巡弋飛彈成功,且在海拔100公尺以下以0.7馬赫速度低飛,在發射後42分23秒成功擊中目標。

消息人士說,這次試射的無畏巡弋飛彈配備火箭助推器和渦輪風扇噴射引擎,從飛彈發射到最後擊中目標,實現所有任務目標,增強參與這項開發試驗相關科學家的信心。

印度第17屆國會下議院大選本月11日開始分階段投票,5月19日舉行最後一階段投票。總理莫迪(Narendra Modi)率領執政黨在大選中主打「國家守衛者」(Chowkidar),印度相關單位最近頻頻試射國防武器,包括先前成功試射的反衛星飛彈。

無畏巡弋飛彈歷經10年研發,於2017年11月7日首次試射成功。由於投射能力達1000公里,可攜帶核子彈頭,加上今天試射以低於100公尺、0.7馬赫速度低飛擊中目標,將對印度的潛在敵人如巴基斯坦和中國構成威脅。

印度國防部長希塔拉曼(Nirmala Sitharaman)在無畏次音速飛彈2017年試射成功時曾表示,無畏飛彈試射成功,將為它在印度陸軍服役鋪平道路。

從今天的試射可發現,無畏巡弋飛彈仍在進行強化作戰能力的相關試驗。(編輯:郭中翰)1080415

地機族