本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國RC-135S偵察機 監視北韓東倉里動向

最新更新:2019/04/17 11:59

(中央社記者姜遠珍首爾17日專電)南韓媒體報導,偵測彈道飛彈發射徵兆的美國空軍RC-135S「眼鏡蛇」偵察機日前在朝鮮半島西部海域進行長時間飛行,監視北韓東倉里發射場的動向。

南韓「東亞日報」今天在頭版報導,美國總統川普日前強調與北韓國務委員會委員長金正恩舉行第3次會談的可能性,雖然如此,美國也進一步勒緊對北韓警戒的韁繩。

報導指出,南韓軍方消息人士16日透露,RC-135S「眼鏡蛇」偵察機15日上午從日本沖繩的嘉手納空軍基地起飛,飛抵朝鮮半島西部海域,執行5個多小時的飛行任務後返回基地。

偵察機目標主要對象是3月完成修復工作的北韓平安北道東倉里發射場等飛彈相關設施。

美國空軍3月底在東倉里發射場和山陰洞導彈研究園區發現挑釁徵兆後,將RC-135S從美國內布拉斯加州的空軍基地前進部署到沖繩嘉手納基地。

報導指出,美國空軍擁有3架RC-135S,這種偵察機有紅外線感測器、高性能光學電子儀器和錄影通信設備,能在數百公里以外執行監視飛彈發射跡象和地面動向的任務。(編輯:高照芬)1080417

地機族