本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇丹軍方掌權 美:仍視蘇丹為恐怖主義資助國

最新更新:2019/04/17 16:02

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國官員今天表示,除非蘇丹領導階層以及政策改變,並且軍方不再掌權,否則美國不會將蘇丹從資助恐怖主義國家名單除名。

美國國務院一名官員告訴路透社:「若蘇丹領導階層以及政策出現重大改變,我們樂意考慮將蘇丹從資助恐怖主義國家名單除名。」

蘇丹軍方上週把獨裁總統巴席爾(Omar al-Bashir)趕下台,並說會在2年過渡期擔任監督角色,直到舉行選舉為止。美國川普政府隨即停止與蘇丹的關係正常化談判。

但軍方的安排不被示威群眾接受,群眾要求軍方交出權力。在此之前,由於巴席爾經濟政策失當,抗議群眾數週以來進行示威,要求他下台。

在美國前總統柯林頓(Bill Clinton)執政時期,蘇丹於1993年被列入資助恐怖主義國家名單,美國切斷蘇丹與金融市場的聯繫,扼殺其經濟。

2017年,美國政府取消對於蘇丹長達20年的貿易禁令,現在正在考慮將從蘇丹從資助恐怖主義國家名單除名,但蘇丹軍方4月11日介入趕走統治蘇丹30年的巴席爾。

蘇丹軍方掌權後,川普政府停止預定4月底舉行的下一輪談判。

這名國務院官員表示:「尊重人民的意願,並讓蘇丹人民獲得和平過渡,十分重要。」 他指出,現在將蘇丹從名單上移除是「不可能的」,相關限制仍會持續下去。(譯者:侯文婷/核稿:嚴思祺)1080417

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱