本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

脫歐歹戲拖棚民眾不滿 英兩大黨地方選舉遇挫

最新更新:2019/05/03 20:39

(中央社倫敦3日綜合外電報導)英國昨天舉行地方選舉,今天初步開票結果顯示,選民不滿英國脫歐歹戲拖棚,以選票懲罰執政的保守黨和主要反對黨工黨,小黨反而成了這次選舉的贏家。

這次的地方選舉結果再度展現英國2016年公投脫歐導致選民超越傳統的黨派界線,也首次呈現對英國兩大黨造成的傷害。

根據英國廣播公司(BBC)開票統計,地方議會選舉結果近五成已經揭曉,保守黨已有443名議員落選,工黨也有78名議員敗北。

選民不滿兩大黨,讓親歐的自由民主黨(Liberal Democrats)坐收漁利,目前已經拿下304席。他們表示,希望5月23日的歐洲議會選舉能拿下更多席次。

活躍人士表示,自由民主黨的訊息很明確,那就是英國必須舉行第二次公投,才能打破國會對脫歐協議條件談不攏的僵局,進而造成這次選舉風向改變。

英國民調專家柯蒂斯(John Curtice)告訴BBC:「我們知道選民不滿保守黨處理脫歐的方式,但看來選民也不滿意工黨回應政府脫歐立場的方式。」

其他小黨在這次地方議會選舉中也有斬獲。目前開票結果顯示,同樣支持二度脫歐公投的綠黨(The Greens)拿下42席,無黨籍候選人則贏得215席。這次地方議會選舉,總共8000多席。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1080503

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱