本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美警告土若購俄飛彈 不得再參與F-35建造

最新更新:2019/05/04 20:18

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國國防部代理部長夏納翰今天說,如果土耳其向俄羅斯採購飛彈防禦系統,美國將不再為土國提供在其境內建造美式F-35戰鬥機的援助。

夏納翰(Patrick Shanahan)表示,美國政府仍堅決反對土耳其採用俄製S-400型防空飛彈。

他說:「若土耳其決定,S-400是他們要貫徹執行的定案,那麼我們就必須將戰機建造作業移出土國。」

夏納翰指出,他曾會晤軍火商洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)與聯合技術公司(United Technologies)的代表,討論若土耳其不願放棄S-400的因應之道。

美國數月來警告土耳其,採購俄國飛彈又買美國先進戰機,將對F-35構成威脅,並危及西方國家的防務。

身為北大西洋公約組織(NATO)會員國,土耳其參與生產專供會員國使用的F-35戰機,並計劃購買其中100架。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1080504

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱