本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英參加歐洲議會選舉 脫歐黨民意支持遙領先

最新更新:2019/05/12 12:24

(中央社倫敦12日綜合外電報導)今天公布的民調指出,英國新政黨、主張與歐洲聯盟徹底一刀兩斷的「脫歐黨」,在歐洲議會選舉中的民意支持度,已經大幅領先其他政黨。

「觀察家報」(The Observer)委託市場研究公司Opinium所做的最新民調顯示,疑歐派頭號人物法拉吉(Nigel Farage)新成立的「脫歐黨」(Brexit Party)獲34%支持度,以13個百分點領先主要反對黨工黨,在歐洲議會選舉得票數可望比英個兩個主要政黨的總和還要多。

工黨(Labour Party)支持度21%,比上一次調查掉了7個百分點;而反脫歐的自由民主黨(Liberal Democrats)排第3位,支持度12%,上升5個百分點。這是在兩週前進行通訊問卷調查所獲結果。

英國首相梅伊(Theresa May)的保守黨(Conservative)則排第4名,支持度11%。

法新社報導,歐洲議會選舉預定5月23日舉行,如果英國先前依表定計畫在3月29日脫歐,根本不用參與這次大選。

英國在2016年進行的脫歐公投,當時有52%贊成脫離歐盟,有48%支持留在歐盟。

Opinium政治民調主管德拉蒙(Adam Drummond)表示,留歐派選民分散於數個政黨。

他說:「脫歐派中,有63%說會在歐洲議會選舉時將票投給脫歐黨;而留歐選民中有31%支持工黨,22%支持自民黨,14%支持綠黨。」(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1080512

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱