本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

G20大阪峰會期間 紅燈區罕見全數停止營業

最新更新:2019/05/16 17:39

(中央社東京16日綜合外電報導)20國集團(G20)領袖峰會6月28日及29日將在日本大阪市舉行,而大阪市紅燈區「飛田新地」內159家店,罕見地決定在這2天全數停止營業。

日本產經新聞報導,G20領袖峰會6月28及29日在大阪市舉行時,位於大阪市西成區「飛田新地」159家店,將全部停止營業。

由159家業者加盟的公會負責人說,為了避免地區混亂決定這麼做;他們希望G20大阪峰會,能成為一個被認為在日本舉辦真是太好的會議。

公會表示,所有業者同時停止營業是相當罕見的因應措施。由於G20大阪峰會期間將實施大規模交通管制,對店家人員上班也可能產生影響。

飛田新地內有許多木造商店及料亭林立,現在也有不少外國觀光客會到此一遊,以前就以日本少有的紅燈區為人所知。

哈芬登郵報(HUFFPOST)日文版網站報導,被稱為「日本最後紅燈區」的飛田新地,是一個約200公尺的四方形街廓,共有159家「料亭」;但這裡的料亭跟一般用餐的料亭不同,而是以「自由戀愛」名義提供服務的紅燈區。

飛田新地料理公會會長德山邦浩說,並不是怕紅燈區影響G20峰會才自律停止營業;大阪府或大阪市也沒有要求他們這麼做,都是業者自主判斷所做決定。

公會表示,上次所有店家全部停止營業,是1989年2月24日舉行昭和天皇去世後的「大喪之禮」,距今已30年。

德山說,到目前為止為了街道秩序與安全已做了很多;為了這次G20峰會,大家決定共同合作打造一個更好環境。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱