本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英王室1年內第3場婚禮 女王現身溫莎城堡觀禮

最新更新:2019/05/19 19:31

(中央社倫敦18日綜合外電報導)英國王室成員今天齊聚在溫莎城堡,參與1年內的第3場婚禮,在女王伊麗莎白二世觀禮下,她的堂侄女加布瑞拉溫莎夫人(Lady Gabriella Windsor)與未婚夫金斯頓結為連理。

38歲的加布瑞拉溫莎夫人在溫莎城堡(Windsor Castle)的聖喬治禮拜堂(St George's Chapel)與金融家金斯頓(Thomas Kingston)結婚。加布瑞拉溫莎夫人是伊麗莎白二世(Queen Elizabeth)堂弟肯特麥可王子(Prince Michael of Kent)的掌上明珠。

女王率領王室成員參與婚禮,97歲丈夫菲立普親王(Prince Philip)也罕見公開現身。菲立普親王2017年退休。

哈利王子(Prince Harry)現身婚禮,不過他6日誕生的兒子亞契(Archie Mountbatten-Windsor)和妻子梅根(Meghan)雙雙缺席。哈利去年5月19日也在聖喬治禮拜堂與梅根結為連理。

女王孫女尤吉尼公主(Princess Eugenie)去年10月在溫莎城堡與丈夫布魯克斯班克(Jack Brooksbank)完婚。

加布瑞拉溫莎夫人在父親的陪伴下,乘坐一輛紫紅色老式汽車抵達聖喬治禮拜堂。

她身穿義大利設計師貝卡利亞(Luisa Beccaria)的蕾絲透膚白紗。

哈利兄長威廉王子(Prince William)並未出席婚禮,因為他前往倫敦溫布利球場(Wembley)頒發英格蘭足總盃(FA Cup)冠軍獎盃。曼城(Manchester City)在決賽以6比0大勝瓦特福(Watford)奪冠。

由於威廉妻子凱特(Kate)一家人和金斯頓關係良好,因此凱特妹妹琵琶密道頓(Pippa Middleton)也出席這場婚禮。(譯者:葉俐緯/核稿:林治平)1080519

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱