本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美代理防長:增兵波灣是為嚇阻攻擊 非發動戰爭

最新更新:2019/05/22 06:38

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國代理國防部長夏納翰今天向國會議員簡報伊朗的威脅後表示,美國在波斯灣地區部署武力,是為了嚇阻伊朗可能發動的攻擊,而非發動戰爭,美國政府不希望情勢擴大。

夏納翰(Patrick Shanahan)在國會山莊告訴記者:「我們已嚇阻攻擊…嚇阻對美軍的攻擊,我們此刻最大的焦點是防止伊朗錯估情勢。」

「這是關於嚇阻,不是關於戰爭。我們不是要發動戰爭。」

華府與德黑蘭當局的緊張關係近來不斷升溫,美國已經派出航空母艦打擊群和B-52轟炸機到波斯灣地區,因為美方聲稱受到伊朗「威脅」。(譯者:陳政一)1080522

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱