本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

眾院議長說川普為沒遭彈劾發怒 川普回罵瘋子

最新更新:2019/05/24 12:21

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)民主黨籍眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今天表示,美國總統川普對民主黨暫時不彈劾他而生氣,川普則回罵裴洛西是「瘋子南西」,兩人連罵帶刺互嗆,關係降到新低點。

川普和裴洛西連續第2天唇槍舌戰。裴洛西稍早質疑川普的精神狀況不適任總統職位,還說「為了國家好」,希望川普身旁的人能出手干涉。

自從上個月調查通俄案的特別檢察官穆勒(Robert Mueller)發布調查報告後,川普和裴洛西你來我往相互攻訐愈來愈激烈。

裴洛西表示,川普的算盤是讓對手啟動彈劾程序,然後眾議院幾乎篤定會通過,然後在共和黨控制的參議院被擋下,便可激化他的核心支持群眾,以利連任。

她告訴記者說:「白宮巴不得馬上彈劾。」

國會正持續調查川普與俄國之間的關係,以及是否有妨害司法等情形,但裴洛西說,對於民主黨人迄今未啟動彈劾程序,川普總統本人「感到失望」。

她說:「不可避免地,我們可能會走到決定是否要彈劾這一步,但我們目前還沒走到這一步。」

裴洛西一再指控川普掩蓋事實,且說她希望「他的家人或幕僚或政府人員,為了國家好能夠出手干涉」。

川普回應指控時痛斥裴洛西是「瘋子南西」,並質疑她的精神狀況。他在白宮告訴記者:「她和以前不一樣了。她瘋了。」

川普描述與裴洛西會面情況時說:「她揮著雙手,徹底發瘋了。簡直是一團糟。」(譯者:陳昱婷/核稿:陳亦偉)1080524

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱