本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南查獲13噸穿山甲鱗片走私

最新更新:2019/05/24 17:45

(中央社河內24日電)越南海關最近一週內連續發現2起野生動物製品走私案件,共查獲超過13公噸的穿山甲鱗片,相關部門目前正在擴大調查。

越南「線上知識報」新聞網站報導,越南預防與打擊走私犯罪警察以及海關等單位16日在北部海防市(Hai Phong)港口查扣一個從非洲運來的可疑貨櫃,打開發現櫃內後段夾藏311包裝有穿山甲鱗片的袋子,重量逾8.3公噸。

報導指出,這是越南相關部門史上所查獲的最大宗穿山甲鱗片走私案。

越南快訊新聞網站報導,南部頭頓省(Vung Tau)海關昨天在當地蓋梅港(Cai Mep)查獲逾5.2噸穿山甲鱗片,這批走私品從非洲奈及利亞運至越南,以進口腰果名義報關,穿山甲鱗片藏在偽裝的腰果包裝內,相關部門目前正在擴大調查。

在越南當地,穿山甲鱗片誆稱是活血散瘀神藥,穿山甲更因為被濫捕已經瀕臨絕種。

越南自1994年參加「瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約」(CITES)以來,雖然政府積極制定相關規定,採取措施打擊非法野生動物製品交易,但是穿山甲等野生動物製品走私情況仍然相當猖獗。(編輯:周永捷)1080524

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱