本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊拉克進口伊朗能源 傳美再給90天豁免期

最新更新:2019/06/15 21:33

(中央社巴格達15日綜合外電報導)儘管美國對伊朗重新實施制裁,伊拉克一名政府消息人士今天表示,美國已再給伊拉克90天的豁免期,使其能從鄰國伊朗進口不可缺少的能源。

這名熟知協商、不願具名的官員告訴法新社,巴格達與華府經過「長時間討論」,在豁免期屆滿前做出延長的決定。

美國總統川普最初於去年11月給予伊拉克45天豁免期,讓巴格達當局能繼續向德黑蘭購買電力和天然氣,華府去年12月與今年3月再各給巴格達90天豁免期。

由於兩艘油輪在阿曼灣遇襲,川普把責任歸咎德黑蘭,伊拉克兩大緊密盟友美國和伊朗爆發緊張關係之際,華府與巴格達進行相關會談。

從伊朗進口能源對伊拉克至關重要,原因是伊拉克是全球最炎熱的國家之一,全國面臨長期缺電問題,有些家庭經常每天多達20小時無電可用。

美國去年5月退出2015年世界主要強權與伊朗簽署具有里程碑意義的核協議後,川普去年11月對伊朗能源和財政部門重新實施嚴厲的單方制裁。(譯者:葉俐緯/核稿:徐崇哲)1080615

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱