本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美農業部長承認 美國農民因貿易戰受害

最新更新:2019/06/25 22:55

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國農業部長帕度在今天播出的訪問中承認,美國農民在總統川普與中國的貿易戰中受到「傷害」。他並說,不預期川普本週在日本與中國國家主習近平會談時能達成協議。

帕度(Sonny Perdue)告訴有線電視新聞網(CNN),儘管難寄望川普在日本大阪舉行的20國集團(G20)高峰會期間與習近平達成貿易協議,他希望雙方能在年底前達成協議。

川普政府已經對農民提供補助,因為他們是共和黨籍的川普2016年贏得總統大選的重要選民,卻在與中國的貿易爭端中受衝擊最大。

帕度表示:「我想他們是貿易爭端中受傷害的人之一,是的。我們採取行動前就明白,一旦對中國祭出處罰,如果他們採取報復行動,農民將首當其衝。」

他又說:「我曾告訴總統,總統也了解,不能靠愛國心來付帳。我們都知道,他當然也知道。因此他設法彌補他們因為貿易中斷受到的傷害。」

川普政府上個月公布對農民的160億美元補助方案,以補償他們因為10個月美中貿易戰所受損失。美國出口的大豆原本有超過6成輸往中國,這場貿易戰使得中國停止採購美國大豆,美國農民賣不出去的大豆數量創新紀錄。(譯者:林治平)1080625

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱