本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瓜伊多否認參與政變 續促委國軍方倒戈

最新更新:2019/06/27 10:42

(中央社卡拉卡斯26日綜合外電報導)委內瑞拉的社會主義政府指出,已遏止試圖刺殺總統馬杜洛的軍事政變,宣稱美國等國共謀,並指反對派領袖瓜伊多計劃這場血洗大屠殺。瓜伊多駁斥政變說法,持續向軍方喊話。

法新社報導,委內瑞拉通訊部長羅德里格斯(Jorge Rodriguez)今天宣稱,除了美國支持這項推翻馬杜洛(Nicolas Maduro)的政變陰謀,智利和哥倫比亞也涉入。

羅德里格斯指控哥倫比亞的右派總統杜克(Ivan Duque)「策劃政變和行刺(馬杜洛)總統」,智利保守派總統皮涅拉(Sebastian Pinera)、美國國家安全顧問波頓(John Bolton)和瓜伊多(Juan Guaido)也涉入此事。

羅德里格斯在首都卡拉卡斯電視演說中表示,至少6名涉嫌參與這項陰謀人士遭拘留。

4名軍官於21日被捕,瓜伊多昨天發聲明譴責這項舉動,然而詳細情形或他們被逮捕原因尚待釐清。

瓜伊多駁斥參與政變的說法,稱這是「政府虛構的新小說」,說政府一再多次做出相同指控,媒體早已「數不清」。

他說,他會繼續號召軍方背棄馬杜洛。

羅德里格斯說,參與這項陰謀的包括現役和退役軍方官員,他們原本計劃在23至24日展開行動。政變也計劃擁護一位將領取代馬杜洛掌權。

馬杜洛今天警告,若是反對派策劃的政變陰謀,他會採取「殘酷」手段。

氣得火冒三丈的馬杜洛在全國廣播和電視發表演講,並說:「我們會殘忍無情地發動革命性反擊,對抗這場未遂的法西斯主義政變-毫不留情!」(譯者:王品軒/核稿:張曉雯)1080627

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱