本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

三星被控違反企業倫理 法國非政府組織提告

2019/7/4 00:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎3日綜合外電報導)法國2個非政府組織今天表示,智慧型手機大廠三星電子公司可能在法國面臨審判,原因是當地維權人士投訴三星未遵守企業倫理,像是雇用未成年勞工、工作條件危險等。

非政府組織「雪巴」(Sherpa)和「法國行動救援-人民團結」(ActionAid France-Peuples Solidaires)表示,已在巴黎對三星電子(Samsung Electronics)法國子公司提告。

這2個法國壓力團體指出,三星相關舉動違反其在官方網站所做的承諾。多個非政府組織曾對三星的中國、南韓和越南部分工廠提出侵害人權的指控。

這些非政府組織認為,這些承諾與其行銷工作同樣受法律約束,所以三星已違反承諾。

這2個非政府組織依據人權團體「中國勞工觀察」(China Labor Watch)提供的資訊指出,三星被控雇用年紀低於16歲員工、員工住宿和工作條件不符合人性尊嚴的基本條件,讓員工處於危險之中。(譯者:葉俐緯/核稿:徐崇哲)1080703

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92