本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

梅伊接受BBC專訪 吐露未能帶領英國脫歐遺憾心聲

最新更新:2019/07/13 15:44

(中央社倫敦12日綜合外電報導)英國首相梅伊今天接受英國廣播公司(BBC)專訪表示,未能在任內完成主要訴求,帶領英國脫離歐洲聯盟並彌合國家內部分歧,她將帶著自豪和失望的複雜心情在本月卸下首相職務。


▲影片來源:BBC

梅伊(Theresa May)在這項專訪指出,她低估了國會議員的反對意見。梅伊曾試圖爭取國會批准她與歐盟(EU)達成的脫歐協議,但協議多次闖關失敗,梅伊因而在執政期間遭逢多次逼宮危機。

她今天告訴BBC:「我認為那將會是混雜的心情,為了完成這份工作雖感到自豪,但也有一定程度的沮喪失望,因為我想做的其實更多。」

「當我坐在這裡時曾有許多時刻,想著我多希望能完成脫歐-你知道的,我希望我們能達成這項任務。」

梅伊引述國會決定啟動歐盟里斯本條約第50條(Article 50)的脫歐程序,她認為國會終究會達成共識,同意脫歐協議。

她說:「我低估的是,有人堅守自己根深柢固的立場。我小看了國會不願實現人民期許公投結果的程度。」

「為了試圖達成協議,我犧牲掉我的工作。」

被問到呼聲最高的接班人、前外相強生(Boris Johnson)是否瞭解首相職位的重責大任,梅伊指出,她認為強生和現任外相韓特(Jeremy Hunt)都知道這份工作的責任,儘管如此,她並未替兩人背書。(譯者:王品軒/核稿:陳彥鈞)1080713

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱