本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

將播爭議性紀錄片 烏克蘭電視台遭槍榴彈攻擊

最新更新:2019/07/13 22:49

(中央社基輔13日綜合外電報導)烏克蘭電視台「112烏克蘭」宣布即將播出俄羅斯總統蒲亭現身的一部爭議性紀錄片後,今天遭到槍榴彈攻擊。

警方表示,這起攻擊發生在當地時間凌晨3時40分(格林威治時間零時40分)前後,所幸無人傷亡,卻毀損了電視台大樓正面的「112烏克蘭」招牌。官員聲稱這是恐怖攻擊。

現場留有一把棄置的榴彈發射器,烏克蘭警方在追捕嫌犯的同時,加強了首都基輔的安全管制。

電視台執行長班肯朵夫(Yegor Benkendorf)發表聲明,呼籲烏克蘭總統澤倫斯基,立即譴責攻擊電視台的犯行。

他說:「你必須堅定且明確宣稱,任何人不得使用武力對付烏克蘭的媒體。」

本週這家電視台接獲檢方警告,因他們打算播放由美國導演奧立佛史東(Oliver Stone)拍攝的紀錄片「揭發烏克蘭」(Revealing Ukraine),當中包括訪問蒲亭的片段。電視台負責人是親俄羅斯的烏克蘭國會議員柯札克(Taras Kozak)。

蒲亭與另一名親俄政治人物梅維楚克(Viktor Medvedchuk)在紀錄片中,談論烏克蘭情勢。

柯札克被視為梅維楚克的政壇親密盟友。由於他與蒲亭關係密切,梅維楚克也是號爭議人物。

自2014年以來,烏克蘭持續與俄羅斯支持的烏東分離主義分子交戰。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1080713

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱