本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

最高法院擋國籍問題 傳川普擬撤換商務部長

最新更新:2019/07/15 22:16

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)根據美國國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,最高法院擋下人口普查增列國籍問題後,遭受挫敗的美國總統川普告知幕僚與政壇盟友,他打算撤換商務部長羅斯。

美國人口調查與統計局(Census Bureau)隸屬於商務部。川普11日放棄試圖在2020年人口普查納入國籍問題的爭議舉措,不過堅稱他不會放棄致力清查美國境內究竟有多少非法移民,並下令政府部門探索他們的數據資料庫。

雖然川普先前就對羅斯(Wilbur Ross)頗有微詞,尤其是對於貿易談判多次破局,不過這位81歲的商務部長至今仍沒有丟官。

然而國家廣播公司新聞網今晨報導說,川普不停打電話給「白宮之外的政壇盟友,商量要撤換羅斯」。

白宮對於這則報導不予置評。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1080715

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱