本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球垃圾大戰 柬埔寨:大批垃圾貨櫃要退回美加

最新更新:2019/07/17 21:59

(中央社金邊17日綜合外電報導)東南亞國家對出現裝滿垃圾的大批貨櫃展開反撲,柬埔寨官員今天表示,他們將把貨櫃中發現的1600公噸塑膠垃圾,送回美國和加拿大。

中國去年決定不再接收外國塑膠垃圾後,造成全球回收大混亂,已開發國家疲於找尋其他國家處理自家垃圾。

柬埔寨環境部發言人表示,他們昨天在港口城鎮施亞努(Sihanoukville)查獲眾多裝滿垃圾的貨櫃,將把這些垃圾送回來源地。

這名發言人說:「柬埔寨不是過時科技產品傾倒的垃圾桶。」

他表示,其中滿是塑膠垃圾的70個貨櫃來自美國,另13個來自加拿大。

印尼本月宣布,將把裝滿垃圾的貨櫃送回法國和其他已開發國家,鄰國馬來西亞5月則說,將把450公噸進口塑膠垃圾運回來源國。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱