本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

媽媽機上哺乳被要求蓋起來 荷航挨批價值觀過時

最新更新:2019/07/17 22:51

(中央社倫敦17日綜合外電報導)荷蘭皇家航空公司空姐告知一名正在哺乳的女性,把自己蓋起來,以免其他旅客尷尬。這起發生在上月的事情曝光後,荷航今天因「過時價值觀」遭受強烈批評。

荷蘭皇家航空(KLM)在社群媒體上證實這項政策後,女權倡議人士怒批,荷航在助長汙名化,媽媽們永遠不該因哺育自己的孩子而感到羞恥。

人權組織「立即平等」(Equality Now)一位人士表示:「哺乳是很自然的過程,女性在需要時,無論何時何地,應有哺乳的自由,而非被迫躲藏起來,宛如要做什麼不適當的事。」

一名女子在臉書發文說,她上月搭乘荷航要從舊金山飛往阿姆斯特丹,在飛機上哺乳她的一歲孩子時,一名空服員告訴她要把自己蓋起來。

這名媽媽說,她拒絕了,但感到「不舒服且不受尊重」。她向荷航抱怨時,被告知空服員的處置符合公司政策。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱