本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德里被指不安全城市 每天至少17名兒童失蹤

最新更新:2019/07/18 15:05

(中央社記者康世人新德里18日專電)印度德里保護兒童權利委員會昨天發表的最新報告顯示,印度首都每天平均至少有17名兒童失蹤,其中至少有2名兒童持續失去蹤跡,找不回來。

印度首都新德里性侵案及兒童失蹤或遭施暴案居高不下,被印度媒體稱為對婦女和兒童不安全的城市。

德里保護兒童權利委員會(Delhi Commission for Protection of Child Rights)研究德里警方從2008年到2017年的統計資料顯示,在這10年間,德里有6萬4357名兒童失蹤,平均每天至少有17名兒童失蹤。在這些失蹤兒童中,有9383名持續失去蹤跡,也就是每天至少有2名兒童無法尋回。

不過,這份報告指出,德里失蹤兒童人數過去3年有所減少,從2015年有8364名兒童失蹤,降到2017年的5727名兒童失蹤。

報告說,在2014到2016年間,德里的失蹤女童增加。

根據報告分析,發現多數失蹤兒童都是由德里以外省市移入,且多數住在德里與其他省交界的邊緣地帶。

「印度斯坦時報」(Hindustan Times)引述警察副總監庫儒維拉(Seju P Kuruvilla)指出,兒童失蹤案件主要發生在德里與其他省的交界地區;若與市中心地區相較,這些位於城市邊緣地區的家庭社會經濟條件較為不同,雙親都在工作的較多,尤其許多都從其他省移入,沒有其他親人可照顧小孩,較易發生失蹤案件。

庫儒維拉認為,兒童失蹤的原因也因年齡層而有所不同。14歲到17歲的失蹤者多數因為私奔和遠大抱負而離家出走,年齡較小的孩子有可能被父母和師長責罵而負氣離家。

不過,對於印度經常傳出犯罪集團誘拐未成年人後送往其他城市乞討、強迫成為童工等問題,庫儒維拉卻避而未談。

德里市政府秘書長德夫(Vijay Kumar Dev)表示,政府需採取多管齊下的更有效策略來處理和預防兒童失蹤案,所有相關機構都必須加強警惕且做好協調工作。

不過,印度各地牽涉到婦女和兒童的犯罪案,最大問題還是嫌犯經常無法繩之以法,法律程序曠日廢時。

印度內政部次長芮迪(G. Kishan Reddy)告訴國會上院,內政部過幾天將向內閣提出設立快速法庭提案,希望在兩年內儘快審理完31個省涉及婦女和兒童的1600萬案件。(編輯:王永志)1080718

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱