本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

替伊朗採購核原料 美財政部制裁採購網絡

最新更新:2019/07/19 11:59

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國財政部今天把伊朗、比利時和中國一些公司列為制裁黑名單,原因是這些公司擔任德黑蘭當局核濃縮計畫的供應網絡。

財政部表示,這些企業擔任伊朗離心機科技公司(TESA)採購網絡。TESA替伊朗原子能組織(Atomic Energy Organization of Iran)生產濃縮鈾的離心機。

這個採購網絡由伊朗公司Bakhtar Raad Sepahan和其海外子公司領導。受到制裁的公司也包括中國企業河南嘉源鋁業有限公司(Henan Jiayuan Aluminum Industry Company)。

財政部指出,其他受到制裁的掩護公司位在中國和比利時。

財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)發聲明表示:「財政部正在採取行動,關閉伊朗核採購網絡,這個網絡透過中國和比利時掩護公司取得關鍵核原料,使這個政權邪惡野心受益。」

「伊朗不能一邊在世界舞台宣稱有良好的意圖,一邊採購和儲備離心機相關產品。」(譯者:葉俐緯/核稿:徐睿承)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱