本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

欲登白宮大位 拜登諷川普像華勒斯不像華盛頓

最新更新:2019/07/20 22:53

(中央社洛杉磯19日綜合外電報導)力爭民主黨提名競選總統的美國前副總統拜登,今天將川普總統比喻為大力支持種族隔離的阿拉巴馬州前州長華勒斯,諷刺川普比較像華勒斯,而非開國總統華盛頓。

民主黨籍的華勒斯(George Wallace)以白人至上主義觀點為人所知,自1967年起擔任阿拉巴馬州州長20年,但多次爭取民主黨提名出戰總統大位均失利,1972年因遭槍擊而斷送逐鹿白宮夢,但他幸運保住性命,在1998年辭世。

拜登(Joe Biden)今天在加州造勢時告訴群眾,川普「比較像華勒斯,而非華盛頓(George Washington)」。

美國共和黨籍總統川普最近被控,以歧視性語言批評4位民主黨籍有色人種眾議員。他在推特上說:「她們應該滾回去,修復她們全面殘破且犯罪猖獗的本國。」但其中3人是在美國土生土長,第4人也已經是美國公民。

拜登表示,他尤其擔心川普的措辭將對美國兒童造成影響。

他表示:「我們的孩子會聽到這些話,因此總統的言談很重要。同時因為總統代表國家,所以他的言談具有重要性。」

不過拜登自己上月也遭到同黨參選人、非裔女參議員賀錦麗(Kamala Harris)抨擊,質疑他對種族議題的看法。

拜登最近說,他十多年前曾與2名來自南方的種族隔離派參議員合作,以便在參議院把事情搞定,而此話一出即招來批評。不過拜登強調,他在1970年代初期進入政壇,為少數族裔的民權以及公民自由奮戰。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)1080720

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱