本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

熊熊野火肆虐葡萄牙中部 一人重傷

最新更新:2019/07/21 10:47

(中央社里斯本21日綜合外電報導)超過1000名消防人員今天凌晨在葡萄牙中部3處地點與野火搏鬥,熊熊烈焰導致一人重傷,並促使有關當局撤離一個村莊的部分居民。

路透社報導,強風使消防人員在撲滅大火時面臨更多困難。位於首都里斯本東北方225公里處的布朗庫堡(Castelo Branco)區昨天下午開始燃起熊熊大火。

葡萄牙民防單位說,當局已下令一個村莊的部分居民撤離家園,作為預防措施,還說有一名一級和二級燒傷的傷者已搭乘直升機到里斯本醫院治療。此外還有7名消防人員受傷。

其中一處野火延燒到由桑大林(Santarem)區負責管轄的城鎮馬桑(Macao),桑大林區今日氣溫料將高達攝氏34度。

一名馬桑居民告訴葡萄牙電視台SIC,「野火來勢洶洶」,抱怨在地面對抗大火的消防人員人數不夠。「我們(居民)必須自力救濟。」

葡萄牙總統德索沙(Marcelo Rebelo de Sousa)在聲明中說,他正密切關注情勢發展,並向受災戶表達團結之意。

有關當局說,他們希望在當地時間6時或7時前控制住火勢。葡萄牙中部的大貝德羅高鎮(Pedrogao Grande)2017年6月發生毀滅性野火,奪走64條人命,250多人受傷,是葡國現代史上傷亡最慘重的災難。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1080721

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱