本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民調:美國人懷疑心態增 尤其不信任政府

最新更新:2019/07/23 05:27

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)今天公布的民調結果顯示,美國人民並不信任媒體,但認為政府和政治領導人更不值得信任。

皮尤研究中心(Pew Research Center)這項民調發現,69%美國人民表示,聯邦政府會故意對公眾隱瞞重要消息;61%則表示,媒體會故意忽視重要新聞。

將近2/3受調者表示,民選官員的談話令人難辨真假;另有近半數表示,社群媒體上的消息也是真偽莫辨。

這項民調凸顯出美國人民對於制度和對彼此的不信任日甚,從而使得社會和政治問題比較難以處理。

調查發現,64%美國成人認為,人與人間的互信已衰退;58%表示,扭轉這種現象非常重要。(譯者:張佑之)1080723

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱