本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美在波斯灣護商船 英國加入

最新更新:2019/08/06 03:07

(中央社倫敦5日綜合外電報導)在英、美2國與伊朗緊張關係加劇下,英國今天表示,將與美國合力保護波斯灣商船。稍早伊朗曾譏笑,美國的盟邦「不恥」加入這項任務。

英國決定與美國組成特遣艦隊意味,在新任首相強生領導下的政策已經轉變。前任首相梅伊曾努力要組成由歐洲率領的艦隊。

英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)發表聲明說:「英國決心要確保航運免於非法威脅,因此我們今天加入了這項波斯灣海上安全新任務。」

英國國防部在作此宣布時,並未詳細透露還有哪些國家將加入這項行動。(譯者:張佑之)1080806

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱