本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

家長憂動亂再起 克什米爾恢復上課學校卻空蕩

最新更新:2019/08/19 22:02

(中央社印度斯利那加19日綜合外電報導)印度所轄克什米爾地區的學校今天恢復上課,但大部分的教室卻空無一人。許多父母擔心再發生動亂,讓孩子留在家裡。

許多父母表示,他們打算把孩子留在家裡,直到行動電話通訊恢復,並能與孩子們取得聯繫。

2個孩子的父親阿瑪(Gulzar Ahmad)說:「我們怎能讓孩子們冒著生命危險?」他的孩子就讀斯利那加(Srinagar)巴塔馬羅(Batamallo)地區的學校,那裡曾爆發抗爭。

阿瑪表示:「在過去2週,軍隊逮捕了未成年孩童,還有好幾個兒童在衝突中受傷。我們的孩子在家裡很安全,如果他們去上學,誰能保證他們的安危呢?」

當局對此並未立即置評,但他們先前矢口否認有關大規模逮捕的報導。

由於當局緩和針對防止大規模抗爭的鎮壓,首府斯利那加約有190所小學恢復上課,顯示穆斯林占多數的查摩與克什米爾(Jammu and Kashmir)省逐漸回復正常。

繼印度5日取消克什米爾地區自治地位後,這個地區的緊張情勢升高。(譯者:吳昇鴻/核稿:曹宇帆)1080819

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱