本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇丹前總統涉貪受審 傳從沙烏地王室取得28億

最新更新:2019/08/19 23:38

(中央社喀土木19日綜合外電報導)蘇丹首都喀土木法庭今天審理前總統巴席爾(Omar al-Bashir)的貪汙案。一名調查人員當庭表示,巴席爾從沙烏地阿拉伯王室獲得9000萬美元(約新台幣28億元)的現金。

法新社報導,蘇丹民眾發起幾個月的示威活動後,在位30年的巴席爾被迫於4月下台。今天開庭時,巴席爾穿著傳統白色長袍,坐在金屬籠子裡。

巴席爾由龐大軍方車隊護送,抵達喀土木的法庭。審理過程中,他的親戚高喊「真主至大」。

巴席爾因犯下達佛(Darfur)戰爭期間的暴行,被國際刑事法院(International Criminal Court)以戰爭罪、違反人道罪和種族滅絕罪等一連串罪名起訴。不過,今天開庭是審理巴席爾被控貪汙案。

巴席爾被推翻後,蘇丹當局在他的住處找到大量現金。調查人員表示,已對部分現金來源進行調查。

調查人員阿里(Ahmed Ali)說:「被告人告訴我們,那些錢是沙烏地王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)給他的2500萬美元中的一部分,供作國家預算之外的用途。」

巴席爾本人表示,他先前也從2015年辭世的前沙烏地國王阿布杜拉(Yusuf Abdullah)手中取得2筆資金,金額分別為3500萬美元和3000萬美元。(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1080819

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱