本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

貿易與氣候議題鴻溝 G7峰會恐首度沒有聯合公報

最新更新:2019/08/20 11:32

(中央社東京20日綜合外電報導)日本放送協會(NHK)今天報導,本週即將在法國舉行的七大工業國集團(G7)領袖峰會可能不會發表聯合公報,原因是成員國之間對貿易與氣候議題存在巨大鴻溝。

NHK報導,這可能將是七大工業國自1975年開始舉行峰會以來,首度未在會後發表聯合公報。

由於美國無意透過多邊組織處理貿易爭端與氣候議題,因此G7年度峰會中,成員國之間尋求共識已經愈來愈困難。

美國總統川普已表明,他比較傾向於雙邊貿易協定更甚於多邊協議,並和中國陷入冗長的貿易戰。

對於遏止氣候變遷的歷史性巴黎協定,川普先前也不顧歐洲反對而決定讓美國退出。

七大工業國峰會預定24日至26日在法國西南部城市比亞里茲(Biarritz)舉行,集團成員包括美國、法國、巴西、日本、德國、義大利、加拿大與歐盟。(譯者:紀錦玲/核稿:劉淑琴)1080820

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱