本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MIT實驗室涉收荒淫富商錢 研究中心主任辭職抗議

最新更新:2019/08/22 22:11

(中央社紐約22日綜合外電報導)麻省理工學院媒體實驗室負責人遭披露與避險基金經理人艾普斯坦(Jeffrey Epstein)有金錢往來,設在實驗室的公民媒體研究中心主任表示,他將辭職以示抗議。

麻省理工學院媒體實驗室負責人伊藤(Joi Ito)曾收下遭控性販運、並於候審期間10日在獄中自殺的艾普斯坦的錢。設在媒體實驗室的公民媒體中心(Center for Civic Media)主任朱克曼(Ethan Zuckerman)得知此事後,表示將於2019-2020學年底離職

朱克曼20日在媒體論壇發訊息,並於次日補充其文。他在訊息中寫道:「我的邏輯很簡單:我們團隊所做的工作是以社會正義,和包容邊緣化的個體及各類觀點為主。」

「不管是與艾普斯坦的合作,還是掩飾那段關係,都很明顯地違反了工作場域自身價值。在那樣的工作場域裡,實在很難一臉正經地繼續做著這份工作。」

朱克曼表示,他已向2018年「不服從獎」(Disobedience Prize)3名受獎人道歉,這個媒體實驗室獎項認可受害者對科學界性騷擾遭遇的抗爭。

他寫下:「對我來說,艾普斯坦與媒體實驗室深切的糾葛,造成我無法繼續在那邊工作。」

本月稍早,伊藤在公開聲明信中為他跟艾普斯坦的關係道歉。(實習編譯:張詠昕/核稿:陳政一)1080822

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱