本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣捐助亞太農業研究機構聯盟 強化夥伴關係

最新更新:2019/08/23 14:16
台灣每年捐助亞太農業研究機構聯盟,協助推動亞太農業生物技術聯盟計畫,駐泰代表童振源(中)23日主持捐贈儀式,由聯盟執行秘書拉維(右)出席儀式。中央社記者呂欣憓曼谷攝 108年8月23日
台灣每年捐助亞太農業研究機構聯盟,協助推動亞太農業生物技術聯盟計畫,駐泰代表童振源(中)23日主持捐贈儀式,由聯盟執行秘書拉維(右)出席儀式。中央社記者呂欣憓曼谷攝 108年8月23日

(中央社記者呂欣憓曼谷23日專電)台灣是亞太農業研究機構聯盟的會員,從2008年起每年捐助推動亞太農業生物技術聯盟計畫,駐泰國代表處今天舉行捐助儀式,希望加強和聯盟的夥伴關係。

亞太農業研究機構聯盟(Asia-Pacific Association of Agricultural Research Institutions, APAARI)是由聯合國糧農組織亞太區域辦事處(FAO-RAP)於1990年協助成立,成員包括國家、農業組織和研究機構,秘書處設在泰國曼谷。

台灣在1999年加入聯盟成為會員,並自2008年起捐助聯盟,協助推動「亞太農業生物技術聯盟」(APCoAB)計畫。今天上午在駐泰國代表處由駐泰代表童振源主持捐助儀式。

亞太農業研究機構聯盟執行秘書拉維(Ravi Khetarpal)受訪表示,台灣是亞太農業研究機構聯盟的重要夥伴,擁有豐富的自然和科技人力資源,亞太農業研究機構聯盟希望把台灣的農業科技展示給其他國家。

拉維說,台灣的土地面積並不大,但是農產品的出口量很高,能在有限的空間製造出大的產量,代表台灣在農業領域的潛能非常高。

拉維說,台灣的研究機構包括中興大學、台灣大學和中央研究院農業生物科技研究中心也都是亞太農業研究機構聯盟的成員。(編輯:陳永昌)1080823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱