本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Siri對話錄音爆隱私疑慮 蘋果道歉並改變作法

最新更新:2019/08/29 09:51

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)媒體披露蘋果公司(Apple)委託承包商聆聽數位助理Siri的對話錄音後,引發各界關切隱私疑慮。蘋果今天道歉,並宣布處理對話錄音的新規定。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,蘋果新規定包括,只有選擇加入Siri評等(Siri grading)計畫的用戶對話錄音才會被聆聽分析,而不再是預設功能;未來也只有蘋果員工可以聆聽Siri對話錄音樣本,而非承包商,同時也不再保留對話錄音檔。

蘋果表示:「我們曉得客戶關切近來有關人工聽取Siri對話錄音內容的報導,這是我們Siri評等程序的一部分。經檢討後,我們瞭解,我們沒有完全達到自己立下的崇高目標。對此,我們鄭重道歉。」

法新社報導,蘋果表示,電腦產生的對話文稿仍將會用在強化改善Siri軟體功能,以瞭解使用者說的話和其代表的意義。

在媒體披露承包商聽見有關醫療資訊、犯罪交易等涉及隱私的對話錄音後,蘋果公司宣布暫停這項作法。

蘋果等多家科技公司為強化改善功能,委託承包商分析「聆聽」數位助理的對話錄音,因此遭到外界關切檢視。

蘋果表示,倘若客戶選擇加入改善計畫,將只有蘋果員工得以聆聽Siri對話錄音樣本,他們會「刪除被認定是無意間觸動聲控數位助理的對話內容」。

「我們希望有很多人會選擇協助讓Siri變得更好,並瞭解到蘋果尊重他們的資訊,並實施嚴格的隱私管控措施。」

谷歌(Google)和亞馬遜(Amazon)最近也宣布相關改變,以回應外界對於隱私權的關切。(譯者:劉淑琴/核稿:劉文瑜)1080829

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族