本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不接受外國廢棄物 印尼退回數百個垃圾貨櫃

最新更新:2019/09/04 20:36

(中央社雅加達4日綜合外電報導)印尼致力避免成為外國傾倒垃圾的場地之際,印尼海關官員表示,他們已把數百個裝滿垃圾的貨櫃退回原本的輸出國。

法新社報導,一名印尼海關官員指出,近幾個月來,全國各地查扣的大約250個貨櫃已經被退回,當局也正在調查其他1000多個貨櫃。

印尼稅務與海關署發言人戴尼(Deni Sirjantoro)表示,這些貨櫃中,在新加坡附近巴淡島(Batam Island)所查扣的49個裝滿廢棄物貨櫃,已經運回美國、德國、法國、香港和澳洲。

這些貨櫃裝滿垃圾、塑膠廢棄物與危險物質,違反貨物進口規定。

戴尼說:「進口貨物不能受到有毒或危險物質污染。」

印尼海關資料顯示,將近有200個貨櫃被運離印尼第2大城泗水,並退回美國、英國與德國等地。

戴尼還指出,同時首都雅加達附近的相關當局正加緊退回150個貨櫃,並檢查其他1000多個可能裝有違禁物品的貨櫃。

為了因應進口廢棄物暴增,印尼持續加強監控境外垃圾。

中國以往接收世界各地的大量塑膠廢棄物,但為了維護環境清潔,中國在去年禁止外國廢棄物傾倒,大量廢棄物因而轉往東南亞國家。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1080904

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱