本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

委內瑞拉在哥倫比亞邊界演習 雙方緊張升高

最新更新:2019/09/11 17:13

(中央社委內瑞拉拉弗里亞10日綜合外電)委內瑞拉軍方首長今天表示,他們已經動員15萬士兵在哥倫比亞邊界進行軍事演習。卡拉卡斯和波哥大當局之間的緊張升高。

委內瑞拉左派總統馬杜洛(Nicolas Maduro)指控哥倫比亞暗中挑起軍事衝突後,下令派兵在兩國之間長達2200公里的邊界。西部塔奇拉州(Tachira)拉弗里亞(La Fria)機場周圍,部署了坦克車、飛彈載具與數十個部隊。

委國戰略作戰司令部長官賽巴約斯將軍(Remigio Ceballos)在機場跑道告訴部隊,說他們是「維和部隊」的一部分,但如有必要,也不會逃避戰鬥。他說:「我們尊重全世界的軍隊,但我們不怕任何人。」

馬杜洛上週指控哥倫比亞企圖以共產游擊組織哥倫比亞革命軍(FARC)領袖背棄和平協議為藉口,引發軍事衝突,並表示已讓他的部隊進入「戒備狀態」。

馬杜洛透過電視表示:「我已經命令波利瓦武裝部隊(Bolivarian Armed Forces)的戰略行動指揮官與駐紮邊界的所有軍事單位宣布進入戒備狀態…面對哥倫比亞可能侵略委內瑞拉的局勢。」

哥倫比亞右翼總統杜克(Ivan Duque)則指控馬杜洛在委內瑞拉國土庇護哥倫比亞革命軍。

哥倫比亞副總統拉米雷茲(Marta Lucia Ramirez)今天呼籲哥倫比亞大眾保持「冷靜」,並表示波哥大不會以「挑釁行動」回應。然而她也說,軍隊已準備好因應「任何外部攻擊」。

先前解散的哥倫比亞革命軍8月底宣布,將與拒絕政府歷史性和平協議的游擊隊再次拿起武器,並讓進行了半世紀的戰鬥持續下去。(譯者:侯文婷/核稿:劉淑琴)1080911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱