本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港交所開價併倫敦證交所 分析師稱不切實際

最新更新:2019/09/11 21:18

(中央社記者戴雅真倫敦11日專電)分析師今天表示,香港交易及結算所有限公司出價想要併購倫敦證券交易所是「不切實際」,而從倫敦證交所的股價彈升漲幅來看,投資者對併購案也不看好。

香港交易及結算所有限公司提出以320億英鎊(約新台幣1兆2286億元)的價碼,併購倫敦證券交易所(London Stock Exchange,LSE)。

港交所發表聲明說:「香港交易所董事會相信,與倫敦證券交易所集團的建議合併是一項互利共贏的重大戰略機遇,可以打造一個領先的全球性金融基礎設施。」

不過,倫敦證交所數週前才宣布將出資220億英鎊,併購資料公司Refinitiv。港交所在聲明稿中表示,這宗併購案只會在倫敦證交所不會和Refinitiv合併的條件下進行。

消息一出後,倫敦證交所股價聞訊彈升超過15%,但隨後回落。

倫敦證交所證實收到了這個「不請自來、非常初步,而且設有相當多條件」的出價,表示將會在「適當時機」發表聲明回應。

Markets.com分析師威爾森(Neil Wilson)表示,這項出價非常「不切實際」。他表示,從倫敦證交所在港交所發布聲明後的股價變化來看,只上漲到每股71英鎊,遠低於出價的每股83.61英鎊,顯示投資者不預期併購會成功。

威爾森指出,政治因素將會是重要關鍵。

威爾森表示:「英國政府不會樂見英國金融服務的重要象徵被外資併購,更何況香港的後門是通往中國。」(編輯:王永志)1080911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱