本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

YouTube限制對兒童影音投放廣告 部落客急尋解方

最新更新:2019/09/15 15:39

(中央社舊金山15日綜合外電報導)社群影音平台YouTube本月稍早和美國聯邦貿易委員會達成和解,不再對以未滿12歲兒童為目標群眾的影音內容投放客製化廣告,依賴相關廣告收入的影音部落客正急尋解方。

法新社報導,根據與美國聯邦貿易委員會(FTC)的和解內容,YouTube將把觀看兒童影音內容的觀眾預設為兒童,並以相應方式處理使用者個人資料。

此外,YouTube也將停止在兒童影音內容投放客製化廣告,並禁止訪客留言和更新通知等功能。不過,「兒童影音內容」的定義仍有不少模糊地帶。

新規範預定明年初上路,讓不少以廣告為主要收入來源的影音部落客(vlogger)和頻道經營者急尋解方。

YouTube平台上有數百萬名創作者,平台廣告總收入每年超過100億美元。儘管目前尚不清楚平台上有多少內容屬於「兒童影音內容」範疇,YouTube已表示願協助可能受影響的創作者適應新規範。

YouTube執行長沃潔斯基(Susan Wojcicki)承認,「這些(政策)改變將對親子和兒童創作者造成顯著商業衝擊」,公司將「致力與他們一起因應轉變,並提供相關資源,以協助他們更清楚理解政策變化」。

沃潔斯基表示,YouTube將投入約1億美元資金用於「原創且用心製作的兒童影音內容」上。

顧問公司「家庭影音網路」(Family Video Network)創辦人韓特(Melissa Hunter)指出,親子內容創作者目前每個月的廣告收入為30美元至10萬美元不等,但「明年1月1日起,當新規範生效,他們就會幾乎沒有收入」。

批評YouTube的人士認為,平台一方面自我標榜為兒童園地,另一方面則向玩具商和其他商家銷售廣告,以賺取暴利。

FTC主席塞門斯(Joe Simons)表示,新規範讓YouTube無法對兒童影音內容衍生的問題視而不見。(譯者:陳韻聿/核稿:蔡佳敏)1080915

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱