本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沙烏地石油設施遇襲 伊朗總統:這是警告

最新更新:2019/09/18 20:13

(中央社德黑蘭18日綜合外電報導)伊朗總統羅哈尼今天表示,葉門人襲擊沙烏地阿拉伯石油設施,這是可能發生更廣泛戰爭的「警告」,以回應沙烏地在美國支持下介入葉門內戰。

法新社報導,羅哈尼(Hassan Rouhani)在內閣會議結束後表示:「葉門人…沒有攻擊醫院、學校與葉門首都沙那(Sanaa)的市集,他們只是襲擊一處工業中心…以警告你們。」

他還說:「應從這次警告獲取教訓,並設想這個地區可能發生戰爭。」這番言論可能是針對沙烏地的主政者,沙國已斥資數十億美元向美國購買武器。

伊朗支持的葉門叛軍青年運動(Huthi)已宣稱犯下沙國石油設施遇襲案,但一名美國官員昨天表示,總統川普政府認定,這起攻擊是從伊朗境內發射,且動用到巡弋飛彈。

涉入葉門內戰泥淖的沙烏地阿拉伯指出,這起襲擊使用伊朗製武器,但卻沒有直接歸咎死對頭伊朗。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1080918

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱