本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普抵加州視察美墨邊境牆 稱仍有緊急狀態

最新更新:2019/09/19 08:32

(中央社加州奧塔伊梅薩18日綜合外電報導)美國總統川普今天到加州視察與墨西哥的邊境牆,他表示仍有邊境安全方面的國家緊急狀態。

路透社報導,川普表示,牆建好就可從邊境撤離美軍,還說如果墨西哥停止協助遏阻移民潮,就會考慮對墨西哥輸美商品加徵關稅。

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)報導,川普今天下午到加州聖地牙哥(San Diego)南部的奧塔伊梅薩(Otay Mesa),視察美墨邊境備受爭議的邊牆原型。

他會見美國海關與邊境保護局和國防部官員,並提到這道邊牆幾乎無法爬過。他說:「這道牆無法爬。設計用來吸熱…牆上都可以煎蛋了,非常燙。如果有人想爬,就必須帶水管和水。」

川普出訪前,數以百計抗議群眾、支持粉絲和觀察人士聚集在聖地牙哥的鬧區。支持者高呼「再做4年(總統)」,抗議陣營則放巨大的「川普嬰兒」(Trump Baby)氣球升空。(譯者:盧映孜/核稿:陳昱婷)1080919

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱