本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華盛頓特區連爆兩起槍擊 共2死7傷

最新更新:2019/09/20 23:01

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國警方和多家媒體指出,華盛頓特區昨晚接連爆發兩起槍擊,共造成2人死亡、7人受傷。當局今天追捕兩名可能身上帶有突擊步槍並犯下第一起槍擊的嫌犯。

路透社報導,離白宮約3公里遠的華盛頓特區街頭昨晚爆發第一起槍擊,造成1名男子死亡、5人受傷。警官愛默曼(Stuart Emerman)表示,其中2名傷者目前情況危急。警方今天追捕兩名據信身上帶有突擊步槍的嫌犯。

愛默曼表示,當飛車槍擊案於昨晚爆發時,受害者站在華盛頓哥倫比亞高地(Columbia Heights)街區內一棟公寓大樓的庭院中。

警方發布聲明說,兩名嫌犯被目擊坐在日產(Nissan)轎車中,並使用「AK樣式的步槍」。聲明還指出,這起槍擊事件現已落幕。

愛默曼說:「警探正在訊問目擊者,並尋找事發當時的影像片段。」

美國廣播公司(ABC)所屬的WJLA-TV在推特上發布照片,顯示救護車載有案發現場的受害者,並說在市中心北方第14大街與哥倫比亞路的十字路口,有大批警方聚集處理狀況。

國家廣播公司(NBC)華盛頓分支指出,第一起槍擊爆發約半小時後,華盛頓東北區又發生另一起槍擊,造成3人中彈,其中1人死亡。NBC引述警方的話報導,沒有初步跡象顯示,兩起槍擊互有關聯。

華盛頓警方在推特上證實,羅德島(Rhode Island)大道1400街區發生第2起槍擊,此區就位在布魯克蘭(Brookland)街區南方,但警方並未透露其他案件細節。

由於大規模槍擊案和槍枝暴力在美國生活中頻繁發生,對於使用突擊步槍的爭議已延燒到2020年總統大選前哨戰。欲角逐總統大位的前聯邦眾議員歐洛克(Beto O'Rourke)在民主黨黨內辯論中宣稱,他會沒收突擊步槍。(譯者:李宛諭/核稿:陳政一)1080920

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱