本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

埃及反政府示威 總理:不會放任散布混亂

最新更新:2019/10/09 15:02

(中央社開羅8日綜合外電報導)埃及上月爆發多場反對總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)的小型示威,總理馬布里(Mostafa Madbouli)今天警告,政府不會任由示威者散布「混亂」。

一名流亡西班牙的埃及商人指控塞西與軍方貪瀆之後,民眾罕見地違抗示威禁令,上街抗議。

他們要求塞西下台的訴求,很快就贏得受到2016年起嚴厲經濟改革衝擊的民眾共鳴。

馬布里今天在國會演說,譴責這些示威是外部的「殘酷戰爭」,意在製造「混亂」。這是官方首次針對近期的示威發表看法。

他也警告大規模異議行動的危險。

「埃及人不會放任混亂場景再次重演」,暗指2011年拉下獨裁者穆巴拉克(Hosni Mubarak)的革命。

當局過去3週來逮捕約3000人,包括知名學者、活躍人士和律師。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱