本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美官員:土耳其揮師庫德族未踩川普紅線

最新更新:2019/10/11 10:55

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國官員今天表示,土耳其攻擊敘利亞境內庫德族部隊,並未踩到總統川普的紅線,但華府希望促成停火。

法新社報導,這一週來川普釋出混亂不一的訊息,起初表示理解土耳其的作法,隨後又批評土國出兵敘利亞,並警告一旦有違反人道情事,他就要對土耳其祭出制裁。

詢及何種舉措將違反川普的模糊警告,美方官員說,這類行動包括「種族清洗、無差別轟炸和針對平民的空襲和其他攻勢」。

這位不願具名的官員告訴媒體:「我們正觀察有無這類情況。截至目前,我們還沒發現重大案例,但我們還在非常初步的觀察階段。」

他說,土國昨天發起的不是大規模攻擊,土耳其「確實還沒有深入或大舉入侵(敘利亞)邊界」。

這名官員說:「那也是我們發出這麼多警告的原因之一,因為我們非常、非常擔心這類無差別攻擊。」

川普在國內引起強烈不滿聲浪,即便是一向力挺他的共和黨「鐵粉」,也砲轟他背棄與美軍並肩作戰、打擊伊斯蘭國(IS)的庫德族戰士。

向來反對美國長期軍事干預海外事務的川普6日與土國總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)通電話時說,他已下令美軍撤離敘利亞。

川普今天推文說,他希望「促成土耳其和庫德族間的(停火)協議」,還說替代方案是派出「成千上萬兵力」或以嚴厲制裁打擊土耳其。

美國官員說,川普已要求外交官員尋求解決辦法。

這名官員說:「總統責成我們試圖找出雙方之間是否存在共同點,看看有沒有促成停火的辦法。」(譯者:劉文瑜/核稿:陳亦偉)1081011

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱