本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

布吉納法索清真寺遇襲 16人喪命

最新更新:2019/10/13 08:47

(中央社布吉納法索首都瓦加杜古12日綜合外電報導)布吉納法索安全部門及當地民眾今天表示,北部一座清真寺遭到武裝分子攻擊,當時寺內有信徒正在祈禱,導致16人死亡,附近居民紛紛出逃。

昨晚這起發生在薩爾摩西(Salmossi)清真寺的攻擊案,凸顯布吉納法索在對抗聖戰士所面臨的困境。

消息來源表示,有13人當場死亡,另有3人稍後因傷重不治身亡。傷者中有兩人情況危急。

附近城鎮戈羅姆-戈羅姆(Gorom-Gorom)的居民說:「從早上開始,就有人開始逃離那個地區。」

這名消息人士表示,發生死亡攻擊後,「儘管有軍方增援,但當地仍籠罩在恐懼氛圍」之中。

且儘管遭聖戰士攻擊,許多布吉納法索人仍反對外國軍隊進駐,對曾殖民統治布吉納法索的法國尤其反感。

今天約有1000名群眾走上首都瓦加杜古(Ouagadougou)街頭,「譴責恐怖主義和外國軍隊在非洲的軍事基地」。

遊行共同主辦人柯貝可(Gabin Korbeogo)說:「恐怖主義如今變成外國軍隊進駐到我們國家的最佳藉口。」

「法國、美國、加拿大、德國和其他軍隊跨足到我們鄰近的區域,表示他們是為了打擊恐怖主義,儘管有麼多軍力進駐…恐怖組織…仍日趨壯大。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1081013

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱