本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

結束罷工有望 通用與工會達成暫行協議

最新更新:2019/10/17 09:50
美國聯合汽車工會發動罷工癱瘓通用汽車營運,雙方16日宣布達成暫行性勞動協議,以結束長達月餘之久的罷工行動。(圖取自twitter.com/UAW)
美國聯合汽車工會發動罷工癱瘓通用汽車營運,雙方16日宣布達成暫行性勞動協議,以結束長達月餘之久的罷工行動。(圖取自twitter.com/UAW)

(中央社紐約16日綜合外電報導)美國聯合汽車工會(UAW)發動罷工,癱瘓了通用汽車(GM)的營運,雙方今天宣布達成一項暫行性勞動協議,以結束長達月餘之久的罷工行動。

聯合汽車工會聲明指出,UAW通用全國總會明天將召開會議,研商這項暫行性協議內容。

總會旗下包含各地方分會。暫行協議將須大多數工會成員同意通過。

法新社報導,罷工將持續進行,直到全國總會通過這項協議提案。

UAW說,但工會領袖也會在明天決定,是否持續罷工直到工會所有會員進行投票。

工會與通用汽車都未透露暫行性協議的細節。

近5萬名時薪工人自9月16日展開罷工行動,估計影響整個汽車產業全職勞工生計多達15萬人,包括通用數以萬計的受薪工人以及汽車零件供應商雇員。

聯合汽車工會與通用汽車之間的協商,聚焦在就業保障、健康福利以及讓薪水較低的臨時雇員較快轉為正職。

工會副會長狄特斯(Terry Dittes)表示:「全國協商代表團隊首要任務是要簽下一個公平且有保障的合約,這是我們工會成員所應得的。」(譯者:紀錦玲/核稿:張曉雯)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱