本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國政府:英國脫歐延期對各方無益

最新更新:2019/10/21 22:57

(中央社巴黎21日綜合外電報導)在英國首相強生尋求議員支持新版脫歐協議之際,法國政府發言人恩迪亞耶今天表示,法國相信脫歐額外延期「對任何人都沒有好處」。

恩迪亞耶(Sibeth Ndiaye)在內閣會議後告訴記者:「現在是由英國國會決定其看法,不再是由歐盟決定…因此需就事情核心進行投票,而非以拖延戰術換取時間。」

另外,德國外交部長馬斯(Heiko Maas)則表示,如果英國政府需要更多時間贏得國會對脫歐協議的支持,德國政府將準備支持脫歐期限短暫延長。

馬斯告訴記者,若英國在脫歐協議的批准步驟上有問題,他不排除會有一次短期技術性延長。若英國下議院徹底拒絕最新協議,歐盟會員國的情況將更複雜。

馬斯還說,是否要延長脫歐期限,將需在歐盟內部討論,然後做出決定,但他不認為此刻進行揣測是明智或適當之舉。

德國總理梅克爾的親信、經濟部長阿特麥爾(Peter Altmaier)也表明,他只願意接受於脫歐期限10月31日後的短暫延遲。

阿特麥爾告訴「畫報」(Bild),如果強生現在向國會尋求跨黨派解決方案,一個良好及有序的解決方案仍有可能。(譯者:陳正健/核稿:陳政一)1081021

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱