本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟尚未決定新脫歐期限 強生:英國31日應脫歐

最新更新:2019/10/25 21:36

(中央社布魯塞爾25日綜合外電報導)歐洲聯盟(EU)外交人員今天在比利時布魯塞爾會談後表示,各國大使把決定英國脫歐期限要延後多久的時間延至下週。但英國首相強生說,英國應於10月31日脫歐。

除了英國以外的27個歐盟會員國原則上同意,英國脫歐日期應延至本月底之後,但對於還要等多久,他們仍在進行討論。

各國大使同意透過書面程序,而非召開緊急領袖高峰會來做決定,但他們將於28日或29日舉行下一次會議。

歐盟談判代表巴尼耶(Michel Barnier)稱這次布魯塞爾會談「好極了」,會談結束後,歐盟執委會發言人安德瑞娃(Mina Andreeva)說:「未來幾天會繼續努力。」

兩名外交人員告訴法新社,各國大使設定一個做出決定的非正式期限,也就是28日晚間或29日上午,為原訂10月31日脫歐大限的前兩天。

路透社報導,強生(Boris Johnson)今天表示,歐盟可以決定是否要讓英國延後脫歐,但英國應於10月31日離開歐盟。

強生說:「如你所知,現在歐盟可以決定是否要讓我們延後脫歐。照目前情況來看,我們可以於10月31日脫歐。我們10月31日應該離開歐盟。」

他還說:「(英國)當然還可能於10月31日脫歐,我們可以於10月31日離開歐盟,但很不幸的,這要看歐盟怎麼說。」(譯者:李宛諭/核稿:陳昱婷)1081025

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族