本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

又見移民藏貨車 法國北部港口發現8人

2019/10/28 02:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社里爾27日綜合外電報導)法國司法部門消息人士說,今天在北部加萊(Calais)港口發現包括4名孩童在內的8位移民藏在一輛冷藏貨車中,他們有輕微的體溫過低症狀,這輛貨車正準備搭乘渡輪前往英國。

法新社報導,一名不願具名的消息人士表示,這些移民聲稱自己是阿富汗人,他們今天清晨在法國加萊港的例行檢查過程中被人發現。

冷藏貨車內部溫度僅有攝氏7度,2名司機都是羅馬尼亞人,他們已被當局拘留,這群移民則被送往當地一間醫院。

英國艾塞克斯郡(Essex)23日才傳出卡車冷凍貨櫃藏有39具遺體的驚人案件後,如今法國加萊港又發現移民藏匿在冷藏貨車中,這起事件再次揭露非法移民前往歐洲的風險。(譯者:陳彥鈞)1081028

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族