本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

冷戰後規模最大 俄國派10艘潛艦至北大西洋演習

最新更新:2019/10/30 18:56

(中央社奧斯陸29日綜合外電報導)挪威軍方今天表示,俄羅斯派出大約10艘潛艦至北大西洋進行演習,這是冷戰結束迄今俄國最大規模的同類型軍演。

根據挪威情報局(Norwegian Intelligence Service)消息,駐紮俄國最北端柯拉半島(Kola Peninsula)的大約10艘潛艦從上週起被派往大西洋參加軍演。

挪威廣播公司(Norwegian Broadcasting Corporation)首先報導這項消息,挪威情報局稍後向法新社證實消息。

挪威軍方發言人史托達(Brynjar Stordal)告訴法新社:「北大西洋目前有許多活動,挪威正與北大西洋公約組織(NATO)其他國家一同進行空中和海面監控。」

他還說,這是俄國自冷戰結束以來所進行最大規模的同類型軍演。

根據挪威廣播公司引述若干消息人士說法,這批俄國潛艦全部以潛航模式離開基地,試圖在不被偵測到的情況下盡可能駛抵大西洋,理想情況是抵達格陵蘭(Greenland)西方海域。

這項演習行動預計持續2個月左右,目標可能想「展現他們有威脅美國東岸的能力」。(譯者:葉俐緯/核稿:陳彥鈞)1081030

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族